Difende con ordine senza errori: preciso.
L'impatto sulla gara è quello giusto: ottimo.
Realizza una bellissima rete e illumina con le sue giocate: super.
Gioca bene e con grinta: guerriero.
6.5
Doppietta e splendida gara, è la sua serata: eccellente.
8

È il vero protagonista della sua squadra, salva il risultato in almeno 4-5 occasioni: straordinario.
7.5
Fa fatica sulla destra, ma ci mette tanto impegno: sufficiente.
6
Sblocca il match e illude tutti, ma si fa valere: buona partita.
6.5
Non brilla, e va in difficoltà nella ripresa: così così.
6
Segna e fa a sportellate con tutti in avanti: prezioso.

DONETTI REGALA IL SORPASSO A DELTA - Simone Gioia -

Nella quinta giornata di campionato, il big match tra prima e seconda termina con il sorpasso di Delta nei confronti di ABB, grazie ad una vittoria in rimonta per 3-2, in una partita pirotecnica e zeppa di emozioni. Delta cerca 3 punti ma a partire meglio è ABB che va in vantaggio al 10', con il numero 10 Guerriero. Gli aquilotti accusano il colpo, neanche il tempo di esultare, che qualche secondo più tardi arriva anche il raddoppio, con il gol di Cevenini: doccia fredda per Delta, che è costretta a recuperare il doppio svantaggio. Sei minuti più tardi (16') però, è Bogdanov a riaprire l'incontro, con uno splendido tiro, cui non può nulla Cubicciotti. Nella ripresa, parte fortissimo Delta, e si scatena Donetti: al 1' del secondo tempo, alla prima azione, il numero 33 fa subito 2-2, mettendo sui binari giusti il match. Marini giostra bene l'azione da dietro, Bellocchio e Ingenito sono spesso imbrigliati dagli avversari ma la gara è viva. Ma non è finita qui: sette minuti più tardi (7' del secondo tempo) Donetti si rende ancora protagonista del match, siglando la rete del 3-2, che significa sorpasso in classifica. Più volte la squadra in maglia blu potrebbe chiuderla ma non ci riesce, Majocchi ha una chance mastodontica ma la spreca, cui si aggiunge un legno del solito Donetti. Nel finale ABB prova a cercare disperatamente la via del pareggio, che però non trova, complice una traversa nel finale a Reale battuto. Finisce così l'anticipo della quinta giornata, rimonta e sorpasso in classifica per Delta ALCF, che ora si trova sola davanti a tutti, con 12 punti all'attivo, dopo cinque turni di campionato.